Zubereitung
Zutaten für 6 Portionen
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: – Schwierigkeitsgrad: mittel
- Gummihandschuhe anziehen. Die Rote Bete mit dem Sparschäler schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel pellen, in kleine Würfel schneiden.
- Den Kochtopf auf mittlerer Stufe erhitzen. Öl in den Topf geben und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Die zerkleinerte Rote Bete zugeben und etwa 2 Minuten mitdünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten lang weichkochen.
- Apfel waschen, entkernen und mit Schale in kleine Stücke schneiden. In den Topf geben und ca. 5 Minuten mitkochen. Anschließend pürieren.
- Sahne in die Suppe geben.
- Majoran waschen und auf einem Küchentuch abtrocknen. Die Blätter abzupfen, fein hacken und über der Suppe verteilen.
Zutaten
500 g | Rote Beete |
750 ml | Gemüsebrühe |
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
1/2 Bund | Majoran |
1 großer | Apfel |
100 g | süße Sahne |
Muskat, Salz, Pfeffer | |