Zubereitung
Rezept für 6 Kinder
Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Kochzeit: ca. 20 Min. Schwierigkeitsgrad: normal
Zuerst das Nudelwasser ansetzen.
Zwiebeln und Möhren putzen und recht klein würfeln. Beides im Öl kurz anschwitzen, würzen und unter Rühren 1-2 min dünsten. Paprikamark zugeben, kurz mitrösten und glatt rühren, mit dem Möhrensaft und der Brühe ablöschen. Zugedeckt etwa 3-5 min köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Nudeln ins Kochwasser. Soße nochmal abschmecken und weiterköcheln, bis die Möhren gar sind. Mit Speisestärke binden bis die Saucenkonsistenz passt.
Die Nudeln abgießen und mit der Möhren-Bolognese und mit Parmesan bestreut servieren.
Zutaten
250 g | Zwiebel(n) |
1200 g | Möhre(n) |
4 EL | Sonnenblumenöl |
n.B. | Salz, Pfeffer |
6 EL | Paprikamark |
2 EL | Speisestärke |
600 ml | Möhrensaft, evtl. mit Honig gesüßt |
400 ml | Gemüsebrühe |
n.B. | Parmesan |
1000 g | Spirelli |