Zubereitung
Rezept für 4 Portionen
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: – Schwierigkeitsgrad: einfach
250 g Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und einen halben Liter Milch und 4 Eier nach und nach verquirlen.
Für die süße Variante:
500 g Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen, Pfannkuchenteig hineingeben, Äpfel darauf verteilen und von beiden Seiten goldbraun backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
Für die deftige Variante:
200g gekochten Schinken in kleine Stücke schneiden. Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und eine Handvoll Schinkenstücke darin anbraten. Pfannkuchenteig darüber gießen und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Zutaten
250 g | Mehl |
1/2 Liter | Milch |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
500 g | Äpfel |
200 g | gekochter Schinken |
Zucker | |
Zimt | |