Zubereitung
Rezept ergibt 6 Pizzagesichter
Arbeitszeit: ca. 15 min./ Koch-/Backzeit: ca. 15 min. Ruhezeit: ca. 30 min. / Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung:
Alle Zutaten des Teigs vermischen und mit einem Küchengerät oder per Hand zu einem Teig verarbeiten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen Paprika und in dünne Streifen schneiden. Oliven halbieren, Mais abtropfen lassen und Salami bereitlegen. Nun den Teig in 6 gleichgroße Teile teilen und mit bemehlten Händen zu einem runden Pizzagesicht formen. Darauf die passierten Tomaten verteilen, Salz und Pfeffer zugeben und den geriebenen Käse darauf verteilen. Dann mit Salami, Paprika und Oliven oder Mais ein Gesicht auf die Pizza legen. Danach in den Backofen und bei 180 Grad/Umluft ca. 15 Minuten backen.
Ich wünsche viel Spaß beim Backen und Guten Appetit!
Zutaten
Teig: | |
350 g | Mehl |
200 g | lauwarmes Wasser |
20 g | Hefe |
25 g | Olivenöl |
1 TL | Salz |
1 Prise | Zucker |
Belag: | |
6 EL | passierte Tomaten |
6 Handvoll | geriebener Käse |
ca. 15 Scheiben | Geflügelsalami |
Etwas | Mais oder Oliven für die Augen |
1 Paprika | Paprika für Nase und Mund |
Etwas | Salz und Pfeffer |