Zubereitung
Rezept für 6 Häschen
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Backzeit: ca. 10-15 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. Schwierigkeitsgrad: einfach
Milch, Sahne, Butter, Eier, Hefe in einem Topf leicht erwärmen (nicht kochen) bis sich alle Zutaten miteinander vermischt haben. Topf von der Herdplatte nehmen. Mehl und Salz dazugeben und mit einem Küchengerät zu einem Teig verarbeiten. Anschließend 30 Minuten gehen lassen.
Danach Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kneten und in 6 gleichgroße Portionen teilen. Daraus wie im Kochkurs gelernt 6 Häschen formen. 2 Rosinen als Augen in den Teig drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten bei 180° (Umluft) backen.
Wenn die Häschen gebacken und etwas ausgekühlt sind, kannst Du Dein Häschen noch verzieren. Dafür nimmst Du den Puderzucker und gibst nach und nach teelöffelweise Wasser hinzu bis eine streichbare (aber nicht zu flüssige) Konsistenz erreicht ist. Nach Belieben noch etwas Lebensmittelfarbe hinzufügen.
Zutaten
100 g | Milch |
100 g | Sahne |
60 g | weiche Butter |
90 g | Zucker |
2 | Eier |
1 Würfel | Hefe |
1 TL | Salz |
500 g | Mehl |
n.B. | Puderzucker |
n.B. | Lebensmittelfarbe |
n.B. | Rosinen |